Quando le emozioni diventano cibo. Come poter invertire la rotta e pensare un più sereno rapporto con il cibo

Spesso le frustrazioni della vita e della quotidianità, portano a vissuti emotivi quali rabbia, tristezza, noia, senso di colpa. Ma spesso,  queste emozioni non vengono accolte e comprese, ma represse attraverso il cibo. Condotte alimentari disregolate, alternanza  tra  periodi di dieta ferrea e periodi di dieta ipercalorica, sono il sintomo di un malessere personale  profondo che non viene espresso in altri modi.

Il controllo e discontrollo, nel cibo, negli affetti e nel vissuto emotivo, diventano allora  i poli  in cui ci si trova ad oscillare senza riuscire a trovare una via alternativa.

Perchè accade questo? Come mai il cibo  ha un legame così intrinseco con le emozioni?  Da dove nasce questo legame e  come fare per poterlo comprendere meglio? Quali le strategie per gestire meglio il rapporto con il cibo?

L’incontro esplorerà queste ed altre tematiche legate al comportamento alimentare.