Quando le emozioni diventano cibo. Come poter invertire la rotta e pensare un più sereno rapporto con il cibo
Spesso le frustrazioni della vita e della quotidianità, portano a vissuti emotivi quali rabbia, tristezza, noia, senso di colpa. Ma spesso, queste emozioni non vengono accolte e comprese, ma represse attraverso il cibo. Condotte alimentari disregolate, alternanza tra periodi di dieta ferrea e periodi di dieta ipercalorica, sono il sintomo di un malessere personale profondo che non viene espresso in altri modi.
Il controllo e discontrollo, nel cibo, negli affetti e nel vissuto emotivo, diventano allora i poli in cui ci si trova ad oscillare senza riuscire a trovare una via alternativa.
Perchè accade questo? Come mai il cibo ha un legame così intrinseco con le emozioni? Da dove nasce questo legame e come fare per poterlo comprendere meglio? Quali le strategie per gestire meglio il rapporto con il cibo?
L’incontro esplorerà queste ed altre tematiche legate al comportamento alimentare.